关于保卫干部联系院系工作的通知

发布日期:2013-10-16    作者:     来源:     点击:

为了深入开展群众路线教育实践活动,进一步加强和改进学校安全保卫工作,直接服务于学生、服务于院系,普遍增强师生的安全防范意识,提高保卫干部处置突发事件的能力和水平,更好地为广大师生做好安全保障工作。

保卫处通过前期的调研和总结,决定选派保卫干部深入各院系,协助、指导院系开展日常安全管理工作,面向广大师生开展安全保障服务。热烈欢迎各院系和广大师生对此项工作进行监督、指导。

保 卫 处

二〇一三年十月十六日

保卫干部联系院系工作职责

实行保卫干部联系院系工作制度,是保卫处抓住党的群众路线教育实践活动的契机,进一步加强和改进学校安全保卫工作,增强保卫干部的服务意识,直接服务于学生、服务于院系,提高保卫干部防范、处理突发应急事件的能力和水平,更好地为广大师生做好安全保障工作。

其主要工作职责:

一、了解和掌握所联系院系的师生基本情况、稳定安全工作状况等。

二、协助院系开展师生的安全宣传教育。

三、调解、处理院系内师生的矛盾纠纷。

四、指导、协助院系定期进行安全检查、隐患排查等学生日常安全管理工作。

五、对院系组织开展的大型活动的安全预案进行初审,协助院系进行大型活动现场的安全管理。

六、协助院系开展涉及稳定安全工作的事宜。

七、做好联系院系工作记录。

八、每年度由院系对联系本院系的保卫干部进行联系院系工作的客观评价,纳入个人年度考核。

保卫处联系院系工作分工安排

联系的院系

张文华

教育科学系