关于组织开展安全宣传教育工作的通知

发布日期:2012-05-10    作者:     来源:     点击:

各院系、各部门:

为普及消防安全、防震应急疏散知识,强调夏季安全,进一步增强师生的安全意识和自防自救能力,切实提高学校防御火灾、抗御自然灾害事故的能力,学校决定近期在全校范围内组织开展夏季安全教育、消防安全知识培训及防震应急疏散宣传教育等活动,具体安排如下:

一、消防专题宣传教育工作

1.时间:由各院系、各部门自行安排时间,在五月底前完成。

2.组织形式:各院系根据情况自行安排,可按年级、按班级组织学生观看;教职工自行安排时间观看教育片。

3.内容:《高校火灾事故预防与反思》专题宣传教育片。宣传片资料请到保卫处拷贝(宣传片大小约2.8G)。

二、防震应急疏散知识宣传图片展

1.时间:2012年5月10日上午至5月14日上午结束。

2.展览地点:东校区1号教学楼大厅西侧。

请各院系组织本系学生于下周一前集中前往展览地点学习观看,并收集留存学习活动的安排资料和照片。

三、夏季安全教育工作

各院系根据情况自行安排时间进行主题安全教育活动,需要协助开展安全讲座的院系请提前与保卫处联系。

安康学院综合治理委员会

2012年5月10日