关于做好元旦和期末安全工作的通知

发布日期:2010-12-29    作者:     来源:     点击:

进入冬季,盗窃、“两抢”案件、暴力案件、交通事故、信息网络诈骗案件时有发生,给人民群众的生命和财产安全构成了极大的威胁,同时影响师生的思想稳定。

为了贯彻省、市有关稳定安全工作会议精神,切实做好学院稳定安全工作,就元旦假期和期末的安全工作提出如下建议和要求:

1、扎实做好消防工作。各办公室要注意用电安全。严禁使用明火取暖,做到人离电断。

2、教职工在上班期间妥善保管好公、私财物,离开办公室要关锁房门。

3、各院系、各部门、各重点要害部位要加强安全规范管理,查缺补漏,消除一切隐患,杜绝发生任何事故。

4、后勤集团要定期组织进行用电线路的检查,发现问题,及时解决。各学生公寓加强安全管理,严禁使用明火取暖、照明,禁止在宿舍使用大功率电器。

5、教职工及家属在家期间注意用电安全,电热、取暖设备应当有质量保证,人走断电关水,严防发生火灾和溢水漫流事故。

6、外出游玩、购物尽量远离人群聚集的地方,不要携带过多现金。妥善保管贵重物品,银行卡和身份证应分开保管。

7、对于不明真相的手机信息、网络信息要加以甄别,切勿通过银行卡向陌生人汇兑现金、约见陌生人等。

8、学生放假团体购买返程票应通过正规渠道进行,对上门联系的团购车票、集体包车返程情况要严格审查,严防出现安全事故。

9、全体师生员工和家属在新年聚会和期末总结过程中,安排活动要科学合理,不影响他人的正常生活。禁止酗酒、赌博,严禁开展不文明不安全的活动。学生大型集体活动必须做好安全预案,申报审批后方可进行。

10、外出乘车、驾车应严格遵守安全管理法规,确保交通安全。严格禁止酒后驾驶。

发现异常情况或遇到安全事故时,要冷静处理,确保人身安全的同时,及时拨打报警电话或向保卫处报告,并迅速说明方位和现场情况。

报  警  电  话:新 城 派出所:3213474

保卫处值班电话:东校区值班室:3218075