学生公寓加强安全管理的通知

发布日期:2007-10-31    作者:佚名     来源: 后勤集团     点击:

各位同学:

冬季来临,校内各种取暖器具使用量骤增,学生宿舍内私接电源、违章使用大功率电器情况时有发生,夜间燃点蜡烛现象也屡见不鲜,学生宿舍有可能存在火灾隐患。另外,学生已进入了紧张的学习阶段,学生宿舍极易发生被盗案件。根据我校学生公寓管理现状,学校公寓管理部门向广大住宿学生提出具体安全要求,现通知如下:

一、加强防火安全意识,严禁私接电源和使用大功率电器;严禁在宿舍使用蜡烛等易燃物品。

二、增强防盗安全意识,离开宿舍要锁好门窗、衣物柜、抽屉;50元以上的现金必须存入银行,并在存折上加密,贵重物品要妥善保管,也可在公寓值班室免费寄存。

三、严格遵守学校考勤制度,上课期间严禁滞留、出入宿舍;严禁随意向值班室借取应急钥匙,特殊情况可凭学生证或身份证登记后借用。

四、要养成爱护公物的良好习惯,损坏公寓内的设施要自觉赔偿,对故意损坏公物者,将严加处罚。

五、认真学习公寓服务中心在新生进校报到时发给每位同学的《安康师专公寓服务中心管理制度汇编》一书。

学生公寓服务中心
                                     2007年10月30日