我院因地震受损建筑查验工作全面结束

发布日期:2008-06-10    作者:佚名 本站原创     来源:     点击:

6月3日下午,安康市房管局房屋鉴定办公室三名工作人员在学院基建处、保卫处、后勤管理处、后勤集团等部门负责人员的陪同下,对我院因地震受损建筑进行检查鉴定,并就查验结果进行了通报。至此,我院因地震受损建筑查验工作全面结束。

受5.12汶川地震及余震影响,我院部分建筑受损出现裂纹,引起师生恐慌。院领导高度重视,认真组织排查、检测,严防次生事故发生。在5月12日当天下午,即组织相关部门对全院建筑进行了拉网式排查,初步排除了我院建筑主体结构受损的可能,同时安排专人即时监测,观察裂纹变化情况。在院内排查的基础上,学院积极联合市质检站、市房管局等专业鉴定机构来校会商查验受损情况。5月15日、6月3日市质检站、市房管局分别组织专家来校实地查验。专家组一致认为:我院建筑受损轻微。东校区一号教学楼、3号公寓楼,西校区二号公寓楼部分墙面、个别宿舍屋顶粉刷面震空、构造梁粉刷层有裂纹,不影响正常使用。同时建议加强观测,对粉刷层震空和严重开裂部位,应及时维修。

根据专家组意见,学院已拆除了西校区三、四号公寓后受损围墙,并于6月6日—9日,对西校区二号公寓612宿舍屋顶进行了维修,排除了潜在的安全隐患,其它部位维修工作将在暑期进行。