我院防汛工作领导小组召开紧急会议部署防汛工作

发布日期:2008-06-17    作者:佚名 学院网     来源:     点击:

6月16日上午,学院防汛工作领导小组组长、副院长杨行玉同志就进一步做好今年的防汛工作,切实保证校内外防汛任务的完成,召开了防汛领导小组紧急会议,对下一步的防汛工作进行了新的部署。会议要求:

1、各系、各部门负责人要强化防汛意识,牢固树立责任重于泰山的观念。遇强降雨等灾害天气,必须深入第一线,观察情况,沟通信息,安抚学生,防患于未然。

2、后勤集团、后勤管理处立即对校内排水系统进一步进行检查和清理,按照排洪要求清除一切障碍,教职工要予以积极配合 。对十五日因暴雨造成的少数学生公寓、教室渗漏立即整修,确保学生正常的教学、生活秩序。

3、准备防洪沙袋,以防南环路暴雨积水可能对围墙、后勤综合楼、3号4号住宅楼造成的危害。

4、进一步细化接待城区灾民的方案,确保校内外防汛减灾工作的顺利进行。

会后,各职能部门已投入到工作之中。