温馨提示-----保卫处致08届毕业生的公开信

发布日期:2008-06-21    作者:apchen 本站原创     来源:     点击:

亲爱的08届毕业生:

当你们圆满完成学业,即将奔赴新的工作岗位,开始新生活之际,在你临别之前我们再次提醒,请遵守学校的规章制度,按学校2008年毕业生离校的有关精神严格要求自己,做到文明离校,以良好的风貌呈现给在校的学弟学妹们,同时请注意离校的各种细节问题。

1、爱护公物。办清公物交接手续,爱惜公共财物。

2、防止偷盗。整理物品及离开寝室时,要随手关门,由于此时进出人员多而杂,易发生顺手牵羊的案件,请大家要特别当心。

3、重视消防。严禁在宿舍里焚烧各种杂物。

4、不要饮酒。饮酒过度会伤身、伤神及酒后误事。离校前免不了大家一起聚餐,为了你的健康和安全,请尽量不要饮酒。

5、不要到山塘水库、江河等处游泳。山塘水库、江河等处存在安全隐患,为了你们的人身安全,请自觉遵守。

6、做好物品的登记工作。贵重物品搬离宿舍和校门时,请配合门卫工作人员做好登记。

7、注意途中安全。在离校途中要注意安全,严格遵守交通规则,不乘坐无牌无证的交通工具;在上下车时注意财物安全,要经常清点行李,不要把物品遗忘在站台或交通工具上;不向陌生人泄露个人的信息;及时与家人联系,将自己的行程告知家长,以免家人牵挂。

8、善于辨别招聘信息,利用法律武器保护自己。尚未签约的毕业生,在联系就业的过程中也要注意自身安全,包括个人信息和人身安全,谨防被骗及陷入传销组织。

9、按时报到,及时落户。向就业单位报到后,办理户口迁移证的同学要及时到工作所在地或生源所在地派出所办理落户手续。

最后,衷心祝愿广大的毕业生们将学到的知识服务社会,报效祖国,祝福全体毕业生鹏程万里,平安幸福,拥有一个美好的明天。