外语系邀请保卫处处长高立平做安全教育讲座

发布日期:2008-09-26    作者:佚名 本站原创     来源:     点击:

为了增强同学们的安全知识,提高大家的安全防范意识,做到安全的警钟长鸣。9月24日晚7时,外语系邀请保卫处高立平在学院大礼堂为外语系全体学生做了一场安全教育知识讲座,这是外语系继大学生思想教育主题活动月之一入学教育结束之后,开始的主题教育月第二项活动——安全法制讲座。全系20个班的700余名学生参加了讲座。

高立平就学校安全、周边环境安全、交通安全、网络安全、饮食安全、防火安全、突发事件处置及相关法律知识进行了详细的讲解,结合大量案例,联系学生实际,深入浅出地向同学们讲解法制知识,使学生懂得了如何应用法律知识保护自己,进一步懂得了遵纪守法的重要性。为学生今后树立良好的法律意识、安全意识打下坚实的基础。

最后,外语系党总支书记李岩也再次强调安全的重要性,希望全体学生牢记高处长的讲话,保护自身安全,做一名遵守校纪校规的合格大学生。