化学化工系深入扎实开展安全教育、安全排查活动

发布日期:2008-09-28    作者:佚名 本站原创     来源:     点击:

为落实学院安全工作部署,结合9月25日杨行玉副院长在系部安全工作检查的要求,化学化工系立即召开全系安全工作会,就国庆节期间学生安全、实验室安全工作集中开展自查、排查活动。

9月27日晚7点,化学化工系团总支、系分会及各宿舍社长在1409室召开全系学生安全工作会议,会议邀请学院保卫处高立平处长、副处长王开忠就目前安全形式做了分析,并就学生干部如何做好个人、宿舍、班级的安全工作做了指导。会议由系党总支书记张立虎主持。

张立虎对近期安全工作做了详细部署,他要求学生要以宿舍为家,大力创建宿舍文化,开展文明宿舍评选活动。会后,张立虎及辅导员老师带队深入学生宿舍进行安全排查,检查情况良好。

9月28日上午,系安全工作领导小组成员及实验室主任分别到各实验室进行安全检查,对国庆期间实验室的安全做了明确安排,特别强调加强对危险物品的管理。

安全工作无小事,加强学生干部的安全教育及引导学生干部如何做好安全工作是化学化工系安全工作和干部培训的重要内容。“大处着眼,小处着手”,全系师生积极地参与到营造安全和谐的校园环境实际行动中。