我院消防宣传周活动丰富多彩

发布日期:2008-11-10    作者:apchen 本站原创     来源:     点击:

我院义务消防队参加市119消防宣传活动掠影

11月7日,在学院西校区操场,学院与安康市消防支队共同主办的119消防宣传、培训暨灭火疏散演练现场会正在召开。学院党委委员、副院长杨行玉、安康市消防支队支队长李根敬、消防支队副支队长俱争光、消防支队工程师尹革及我院各院系、各部门主要负责人在主席台就坐,消防支队官兵、学院保卫处、后勤管理处、学生处等部门的工作人员和2008级学生代表一千多人参加了这次活动。

大会由保卫处处长高立平主持,首先,安康消防支队支队长李根敬亲自为安康学院的第一支义务消防队授旗。这标志着安康学院安全消防工作进入了一个新的阶段;党委委员、副院长杨行玉代表学院党政在大会上讲话,杨行玉结合今年的消防主题,讲述了开展消防安全活动、教育的重要意义,对学院多年的消防安全工作进行了总结,对存在的不足和需要加强的地方提出了要求;消防支队工程师尹革随后为到场的师生员工和家属举行了消防安全知识讲座。讲座后,学院和消防支队共同在学院西校区操场和西校区二号宿舍楼分别举行了消防灭火演练和高层消防逃生演习。消防支队工程师尹革进行了演习现场解说;消防支队支队长李根敬在宿舍楼逃生疏散演习结束后对今天活动的圆满成功表示祝贺,对这种高校和消防部队联合主办活动的形式表示支持,对活动取得的重要影响予以肯定,也对借活动促进全体师生进一步学习、掌握安全消防知识和技巧提出了期望。

学院师生员工和家属亲自参加消防灭火演习、听取消防专题讲座、举行学生高层宿舍楼消防疏散演习……连日来,安康学院紧紧围绕“关注消防、珍爱生命、共享平安”的主题,开展了形式新颖、内容丰富的“119”消防宣传活动。

今年11月9日是我国第十七个“119”消防日,也是安康学院创建省级平安校园的关键一年,安康学院围绕活动主题把消防日活动拓展为“119”消防宣传周,活动从11月3日开始至11月10日结束。随着消防日的临近,全院各院系各部门积极行动,组织广大师生员工及家属参与消防活动中。各院系分别组织召开消防主题班会、参照年初与学院党委签署的安全责任书自查自纠。学院平安校园建设领导小组对照《安康学院创建省级平安校园实施方案》开展主体鲜明的各项消防安全宣传活动,对全院的消防设施进行摸排检查、更新维护。

副院长杨行玉、市消防支队支队长李根敬、副支队长俱争光在学院

宿舍楼逃生疏散演习活动现场观摩,消防支队工程师尹革正在现场解说

院党委委员、副院长杨行玉出席大会并作重要讲话

安康市消防支队支队长李根敬出席大会并为学院义务消防队授旗

市消防支队工程师尹革为我院参会师生员工及家属进行了消防安全知识培训

院保卫处长高立平主持大会

学院义务消防队员在进行灭火演练

疏散演练活动现场

学院义务消防队正式成立

学院119消防宣传暨灭火疏散演练活动现场会在西校区举行

系列活动提高了师生员工及家属的消防意识、法制观念和消防安全素质,在学院内积极营造了全民关注、全民参与的良好氛围,不断推进安康学院的消防宣传工作深入广泛地开展,为安康学院创建省级平安校园打下坚实基础。

o