学院开展突击安全大检查

发布日期:2008-11-18    作者:apc 本站原创     来源:     点击:

根据公安机关的要求和学院的统一部署,11月17日晚,学院保卫处、学工部、后勤管理集团联合对学院十栋宿舍楼进行了突击安全大检查。

突击检查前的动员

本次突击安全大检查是校园冬季安全管理的需要,是最近我国某高校发生火灾意外的警示,是我院建设平安校园的重要工作内容。检查工作在东西校区同时开展,由学院保卫处、学工部、后勤管理集团所有工作人员和部分学生干部组成了二百多人的检查组,对学院东西校区十栋宿舍楼每个宿舍进行安全检查,检查的重点是发现少数同学使用的违规大功率电器和学院宿舍楼安全设施隐患等情况,旨在防范校园火灾以及次生灾害,发现隐患将立即整改。通过检查,共在宿舍发现了二百多件热得快、电热毯、电热壶、电饭锅等违规电器,学院将对违规电器集中保管,并将对发现违规电器的宿舍全校通报。

学院为加强我院冬季安全管理,将积极跟进开展以安全冬防为主题的安全宣传活动,加大对违规使用电器和违反安全管理规定学生的处分。同时动员全院师生员工共同参与,共建和谐平安校园。

检查汇总完毕后学管部门领导在讨论处置办法

在宿舍检查中