关于做好冬季防范工作的通知

发布日期:2008-11-19    作者:佚名 本站原创     来源:     点击:

各院系、各部门:

入冬以来,天气寒冷,是侵财案件、火灾等事故的高发期,为了做好冬季防范工作,确保师生员工人身及公私财物安全,特做如下通知:

一、各院系加强学生安全教育与管理。吸取上海商学院学生公寓火灾事故的教训,重点做好防火、防盗、防抢劫、防抢夺、防骗、防交通事故等工作;禁止学生酗酒、做好防意外事故工作;各实验室加强安全管理,人离室关电关水,锁好门窗。

二、学生处、后勤集团及各院系加强学生公寓安全、卫生检查,及时发现问题解决问题,杜绝火灾等恶性案件。

三、后勤集团加强用电管理,对办公楼、教学楼、学生公寓、礼堂、食堂等公共场所及家属区的所有电路做一次全面检修,确保用电安全。

四、各办公室加强防火教育,严禁明火取暖,人离室关闭电源、门窗等,确保财物安全。

五、国资与后勤管理处、继续教育学院、后勤集团加强教师学生租用房及出租房的管理。

六、保卫处加强值班、巡查,及时发现问题、及时妥善处理。

七、12月初,办公室、学生处、保卫处、后勤集团等组织全面检查,请各院系、各部门对照《安康学院稳定安全目标管理责任书》及创建平安校园的要求,做好自查。

安康学院综合治理委员会

2008年11月17日