数学系对学生进行安全教育 做好冬季安全防范工作

发布日期:2008-11-21    作者:佚名 学院网     来源:     点击:

数学系高度重视入冬学生安全教育,按照学院《关于做好冬季防范工作的通知》精神,对冬季安全防范工作做了周密部署,并加强对学生公寓安全、卫生检查。

11月18日,数学系针对冬季安全防范工作召开了安全稳定工作小组会议,系党总支书记李延福,辅导员马新华、肖红香及学生会主要干部参加了会议。会上,强调冬季是侵财案件、火灾等事故的高发期,应吸取上海商学院学生公寓火灾事故的教训,不得违反规定使用伪劣和大功率电器,重点做好防火、防盗、防抢劫、防抢夺、防骗、防交通事故等工作,防止意外事故发生。同时,李延福对冬季防范工作做了具体安排,要求各班认真学习《关于做好冬季防范工作的通知》精神;各班做好自查,系学生会要不定期检查。11月19日,辅导员、学生会主要干部对学生进行了安全防范工作宣传。11月20日晚,李延福带领辅导员马新华、肖红香及学生会主要干部深入学生宿舍逐一进行了安全、卫生大检查,并对学生安全用电、卫生等问题做了进一步强调,要求各宿舍社长认真负责,加强监督管理,发现问题及时解决或反映,确保学生安全。