学院召开学生安全教育管理工作专题会议

发布日期:2008-11-26    作者:佚名 学院网     来源:     点击:

为了加强学生冬季安全教育管理工作,日前,学院召开专题会议,研究部署学院近期学生安全教育管理工作。会议由学院党委副书记胡鸿晓主持,学生工作部、保卫处、宣传部、就业处、团委、后勤集团等有关职能部门负责人和各院系党总支书记参加了会议。

会上,保卫处处长高立平通报了11月17日晚保卫处、学工部和后勤集团联合对学生公寓违章用电突击检查情况及近期学校周边发生的案例情况,学工部部长郑树青通报了前一阶段学生教育管理中存在的问题和后一阶段的工作安排。

胡鸿晓要求各院系和相关职能部门要吸取上海商学院发生安全事故的深刻教训,结合平安校园建设,切实抓好学生冬季安全教育管理工作。一是切实加强宣传教育。要进一步加大安全稳定工作宣传力度,着力提高师生的安全意识;要采用各种教育方式,使师生熟悉和掌握防火、灭火知识和技能,特别是培养学生在紧急情况下的自救能力和应急处置能力。二是扎实做好安全隐患排查。各院系和相关职能部门要组织力量,集中对学生安全教育管理中存在的漏洞进行排查,防患于未然。重点排查宿舍热得快、电饭煲、电热毯等大功率电器违规使用情况。三是严格制度,落实责任。各院(系)要充分利用文明宿舍创建契机,教育学生养成良好的学习生活习惯,严禁学生夜不归宿,坚决杜绝学生私自在外租住行为。学院要严格安全稳定责任,坚持分级负责和“谁主管、谁负责”的原则,切实保证校园安全稳定。