学校领导调研稳定安全工作

发布日期:2016-06-13    作者:     来源:     点击:

6月13日上午,校长陈刚、党委副书记胡鸿晓、党政办公室主任胡波到保卫处调研学校稳定安全工作,保卫处科级以上干部参加调研会。

调研会上,保卫处处长张文华汇报了上半年学校稳定安全和校园保卫工作任务的完成情况,并就目前校园安全管理中存在的困难和问题进行了重点汇报。胡鸿晓副书记对学校安全保卫的相关工作进行了补充和点评;针对新形势下高校安全保卫工作理念、工作机制和制度建设等方面进行了指示;对师生普遍关心的校园车辆管理、保安工作监督管理、校园安全24小时值班等工作的组织实施和进度做出了明确的要求。

陈刚校长在调研中对保卫处几年来辛苦努力工作取得的成效表示肯定,对在学校稳定安全一线工作的师生表示慰问。他在总结讲话中指出,高校的安全保卫工作一定要树立校园大安全观的工作理念,要有扎实的工作作风,严谨的工作态度,公平公正的处理师生切身利益的每件事,才能得到师生员工的信服和认可。他强调,学校稳定安全的各项工作都必须设定目标状态,实行目标责任管理。一是要加强调研,结合目前学校形势,整合稳定安全工作队伍,综合协调,科学调度,保障一线工作的安全保卫人员工作张弛有度、身心健康;二是继续将安全宣传、预防教育做扎实;三是要强化内部监督管理,尤其是对校园保安的工作监管;四是进一步深化制度建设,用制度管理校园安全,要突出应急预案的演练和修订;五是认真做好 “校园110”值班的组织工作;六是要细化工作内容,完善岗位工作职责,注意工作方法;七是要从学校发展的大局来思考工作,克服暂时的工作困难和问题,艰苦创业,把涉及学校稳定安全的各项工作做好,为学校的建设发展奠定基础。