学校组织举行反恐防暴、拒毒防毒普法安全知识讲座

发布日期:2016-11-09    作者:     来源:     点击:

2016年11月8日下午4:20分,由学校宣传部、学工部、团委、保卫处共同组织的“反恐防暴-拒毒防毒”普法安全知识讲座在江南校区大礼堂厅举行。讲座由安康市公安局禁毒支队副支队长邝勇和反恐支队民警贺习全主讲,江南校区六个二级学院720余名学生参加。安康市公安局经文保支队民警刘祥松、学校党委宣传部部长鲁延安、保卫处处长张文华、团委副书记肖红香和政社学院老师李朴、教育学院老师赵斌等出席了讲座。

贺习全结合当前“反恐防暴”形势,用鲜活的案例,浅显平实的语言,全面讲解了恐怖主义的历史、背景和危害性,针对常见的恐怖袭击手段、如何识别恐怖嫌疑人、可疑物品,遇到各类恐怖暴力事件如何应对和自救自护方面,也进行了详尽的安全防护指导。邝勇从认识毒品入手,结合案例,向同学们展示了毒品的危害性,警示要青年学生远离毒品、拒绝毒品,从日常交往安全等方面防范毒品的诱惑。

本次讲座,旨在让学生了解恐暴事件、毒品的基础知识,普及相关法律知识,强化学生的反恐防暴、拒毒防毒的意识,增强学生应急处置突发恐暴事件和防范毒品诱惑的能力。