学校组织举行消防灭火演练活动

发布日期:2016-11-10    作者:     来源:     点击:

11月9日下午,由学校保卫处、后勤处联合组织的后勤保障服务工作人员的消防灭火演练在江南校区北苑操场举行。江南校区物业服务人员、食堂工作人员、公寓管理人员、保安等100余名后勤保障服务人员参加了演练。保卫处、后勤处的负责人出席演练活动,活动由后勤处副处长王开忠主持。

在演练活动动员中,保卫处长张文华指出了消防工作对学校稳定、大局的影响,强调了消防演练的重要意义,希望重点要害部位和服务一线的同志们高度重视,多演练、多实践,做到心中有数、遇事不慌,要有扑救初期火灾的信心和能力。后勤处处长高立平要求保障服务工作人员要勤学勤练,反复训练,切实掌握消防的基本技能,为师生创造安全有序的学习生活环境。

在培训中,王开忠就灭火器的使用、消防标示的辨认、消防水带连接、油锅灭火、液化气罐灭火等进行了详细讲解。随后,参加演练的各岗位的后勤服务人员现场进行了实战操作,100多名人员分组进行了灭火演练。