学校组织开展安全检查和隐患排查工作

发布日期:2017-04-27    作者:     来源:     点击:

临近五一假期,学校的安全工作又到了一个转折点。

根据学校的总体要求,深入贯彻省委教育工委关于高校稳定安全工作的紧急通知精神,针对学校春夏季安全工作的重点和难点问题,由学校党政办、学工部、后勤处、保卫处等单位负责人召开了专题会议,部署了五一假期前后校园安全管理工作。

4月26日下午,由党政办、学工部、后勤处、保卫处抽调负责人和工作人员组成两个检查组,分别对学校江南、江北两个校区进行了全面的检查和调研。检查组深入学校食堂、学生公寓、配电房、锅炉房等重点部位,详细查看了设施设备的运行情况,向重点要害部位的工作人员询问了解情况;收集日常运行中存在的安全隐患和亟待解决的相关问题。

同时,检查组还深入图书馆、各二级学院等校内单位进行稳定安全工作调研,旨在摸清学校安全管理中存在的问题。调研过程中,对各单位组织师生的安全宣传教育、重点人员管控等工作进行了提示和督查。

通过本次检查,发现许多安全隐患和存在的问题。对于情况紧急的,学校将尽快安排整改;对于在日常安全监管中存在的管理程序、责权不明等问题,检查组将形成专题报告,提交学校研究解决。