安康学院举办实验室消防演练活动

发布日期:2019-05-10    作者:bwc     来源:     点击:

为进一步提高我校实验室消防能力,促使师生达到熟练掌握预防火灾和发生火灾后的处置等消防技能的目的,2019年5月9日学校举办了“2019年安康学院实验室消防演练”活动,本次活动由保卫处主办、化学化工学院承办。学校副校长张东红、安康市消防支队宣教中心参谋庄涛、安康市消防支队汉滨区中队副队长杨小根、学校各实验室负责人、实验员和化工学院部分学生共200余人参加了此次消防演练活动。活动由化工学院党总支书记王永东主持。

此次实验室消防演练分为模拟实验室火灾疏散逃生演练,现场灭火演练,发放安康学院消防安全知识宣传册三部分。

说明: 1.jpg

演练完成后,副校长张东红做了总结讲话,要求全校师生以此次消防演练活动为契机,认真学习《高等学校消防安全管理规定》,全面了解消防知识,掌握消防器材的功能及正确的使用方法。希望广大师生努力提高消防安全素质,确保全校无火灾,无重大安全事故发生,努力为我校省级文明校园建设营造良好的消防安全环境。

说明: 2.jpg