学校开展禁毒教育宣传活动

发布日期:2019-06-24    作者:bwc     来源:     点击:

为深入推进禁毒宣传,在世界禁毒日(6月26日)即将来临之际,2019年6月21日下午,安康市公安局、安康学院共同举办了以“珍爱生命远离毒品”为主题的禁毒宣传教育活动。安康市公安局禁毒支队警官、安康市禁毒形象大使向文为我校师生做禁毒安全教育讲座。讲座在学校江北校区演艺厅举行,学工部、保卫处和院系师生代表300余人参加。

向文为师生讲解了毒品的界定、种类和当前我国禁毒工作现状;从个人、家庭、社会三个层面剖析了毒品的危害;播放了禁毒宣传视频;解读了国家加强青少年禁毒教育工作的相关文件。告诫师生要提高预防毒品的警惕意识,需做到养成良好的生活习惯,建立良好的社会交际方式,远离人员复杂的娱乐场所,坚决抵制不良诱惑,学会管理自我情绪等。

保卫处处长王开忠做活动总结:对安康市公安局多年来对学校各项工作的支持,对大学生的健康成长的关心,表示感谢。要求师生不但要加强毒品相关知识的学习,不断提高识毒、防毒、拒毒的能力,而且还要努力做一名防毒拒毒的义务宣传员,为社会做贡献。

本次讲座是我校“安全生产月”相关活动之一,通过禁毒专题教育宣传让师生对毒品有了更加清晰地认识,有效增强了师生的识毒、拒毒、防毒意识,有力推动了校园稳定安全工作。