我校开展学生干部消防知识培训暨灭火应急演练活动

发布日期:2023-06-20    作者:杜恒     来源:     点击:

为进一步加强学校消防安全工作,增强提升学生干部队伍消防安全意识以及消防技能水平,按照《安康学院2023年“安全生产月”活动方案》的要求,615日下午,学校组织开展消防知识培训暨灭火应急演练活动。保卫处工作人员、学校“青马工程”第十六期学员、团校学员、学校义务消防队成员及物业服务人员共140人参加活动。

1.jpg2.jpg

活动内容包括消防法规宣讲、器材观摩、初期火灾扑救以及常用消防设施设备使用。保卫处处长王开忠做动员讲话,希望学生干部队伍熟练消防实操技能并懂得消防安全教育,做到人人讲安全,个个会应急。随后,保卫处组织全体人员现场开展灭火演练。

4.jpg3.jpg

此次活动旨在培训一批消防安全“明白人” 以点带面,发挥学生干部的带动引领作用,强化广大师生员工的消防意识,夯实校园消防安全。