副校长屈险峰调研指导安全稳定工作

发布日期:2024-01-09    作者:     来源:     点击:

1月8日,党委委员、副校长屈险峰调研指导安全稳定工作,保卫处处长王开忠、副处长郝礼军、综合科、治安科、消防科相关科室负责人参加座谈。

会上,王开忠汇报了保卫处基本情况以及学校校园安全形势和安全保卫工作基本情况;郝礼军就校园消防月检工作,创文相关工作进行汇报。屈险峰在座谈会上充分肯定了保卫处近年来的校园安全保卫工作,对保卫处的辛苦付出表示感谢,希望保卫处能够一如既往落实“首问负责制、及时稳妥”的工作作风,继续发扬保卫处“功成不必在我、功成必定有我”优良传统,切实做好校园安全保卫工作。

屈险峰在总结讲话中要求,一是要进一步增强做好安全稳定工作的责任感和使命感。要深入践行“以生为本,服务师生”理念,切实解决师生“急难愁盼”问题,着力提升服务保障能力;二是要加强制度建设,规范管理流程。要完善校园车辆管理、大型活动审批、消防管理等方面的制度建设,要根据当前校园安全存在的的问题,统筹规划、夯实责任、压茬推进;三是要加强队伍建设,提升服务保障水平。要主动对接其他二级单位,落实各项安全稳定工作,切实提升校园安全保障服务质效,确保学生假期离校和假期校园安全工作平稳有序。

撰稿/刘晓松      摄影/杜恒        审核/王开忠        发布/杜恒