保卫处开展春季开学综合培训

发布日期:2024-02-24    作者:     来源:     点击:

为进一步提高保卫干部和人员综合能力,增强应急处突能力、快速反应能力和协调作战能力,更好地为师生服务, 223午,保卫处在学工部四楼会议室开展春季开学综合培训,保卫处全体人员、全体保安队员参加培训

消防科科长杜恒通报了学校排查化解校内建筑消防安全隐患专项行动实施情况,并进行消防知识和应急技能培训;综合科副科长刘晓松就寒假假期值班值守工作进行通报,并做综合科2024年工作安排及保卫处政治理论学习计划安排。

保卫处邀请校医务所梁汝江医生为全体保卫人员进行急救知识技能、伤害应急处置培训。

保卫处处长王开忠在总结时强调,学校保卫队伍是确保校园安全稳定的重要力量,全体保卫干部要具有忠诚担当的品质,全力做好校园安全保卫、秩序维护;要时刻保持对岗位的责任感和敬畏感,将负责的工作扎扎实实做到位;要坚持问题导向,注重积累经验和培养善于发现问题的能力;要严格行上级对校园安全工作的新要求,做到严密组织实施,精心安排部署,确保各项工作在校落地落细。
        通过学习培训,进一步增强了学校保卫干部和安保人员规范履职意识,提高了应对和处置突发事件的能力下一步保卫处将结合工作实际继续为全体保卫干部和安保人员开展多形式、全方位综合能力培训,全面提高学校保卫队伍的综合素质和服务形象为护航学校高质量发展贡献保卫人力量。

撰稿/刘晓松     摄影/刘倩倩      审核/王开忠      发布/杜恒