现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页  部门介绍  新闻通知  法律法规  户籍管理  便民之窗  消防专栏  综合治理  平安校园  网上办公  下载专区  学院主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>平安校园>>正文
 
安康学院建设“平安校园”基本知识问答
2009-04-08 11:19 佚名 本站原创

 

问:为什么要开展“平安校园”创建活动?

答:开展“平安校园”创建活动,是新形势下维护学校稳定和保证学校安全的新举措,是对以往“安全文明校园”创建活动成果的巩固和深化。是进一步优化育人环境,办好人民满意教育的重要保证措施。根据《陕西省“平安校园”创建活动实施办法》,今后全省的校园文明建设,稳定安全,综合治理等工作全部纳入“平安校园”创建活动规范文中,不再创设新的活动载体。

问:创建活动的指导思想和工作原则是什么?

答:“平安校园”创建活动要以建设有中国特色社会主义理论为指导,全面落实科学发展观。在工作中要坚持教育与管理相结合,治理与建设相结合,要坚持以人为本,既服务于师生,又充分发挥广大师生在创建活动中的主体作用,群策群力,群防群治,共同营造稳定、安全、文明、和谐的育人环境。

问:“平安校园”创建活动的目标任务是什么?

答:创建活动的最终目标是优化育人环境,办好人民群众满意的教育。具体任务包括五个方面,详见《方案1-2页》

问:我校“平安校园”创建工作的进展怎样?学院是如何部署的?

答:学院党委行政始终重视育人环境建设,始终把维护学院稳定,保证师生生命财产安全和正常的教学、科研、生活秩序作为全院工作的重中之重,2004年获得省级“文明校园”称号,2007年获得安康市“平安校园”称号。今年,学院提出创建省级“平安校园”的目标,力争通过一年的集中治理、建设,使学院的稳定安全工作水平再上一个台阶;校园的文明程度,校风学风建设,环境优化、美化工作再上一个台阶,校园周边环境治理进一步改善,并由此带动学院教育、教学管理工作更上一个台阶。

问:学院创建活动有哪些措施?

答:为了保证创建活动扎实有效,学院成立了以杨书记、王院长为组长的创建工作领导机构,召开了全院创建启动动员大会,印发了《安康学院创建“平安校园”活动实施方案》。在《实施方案》中提出了五个方面17项内容的工作措施,已印发到各系各部门,要求按进度逐项落实。

问:“平安校园”建设对师生有什么要求?

答:“平安校园”建设是关系到每一名师生切身利益的民生工程,是学院改革、建设、发展的基础工程,也是需要全员参与的系统工程,需要全院师生群策群力、群防群治、共同参与、共同建设、共同努力。广大教职员工要发挥主体作用,弘扬优秀师德,教书育人,管理育人,服务育人,关爱学生,做遵纪守法、文明道德的楷模。学生要刻苦学习,努力成才,文明守纪,推进校风、学风的根据好转。全校师生要自觉加强安全法纪教育学习,不断提高防范意识,增强安全主体责任意识。变要我安全为我要安全,夯实全院安全工作基础。相关职能部门要各司其职,各尽其责,按照学院的总体部署,争取一次申报验收成功。

 

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000