现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页  部门介绍  新闻通知  法律法规  户籍管理  便民之窗  消防专栏  综合治理  平安校园  网上办公  下载专区  学院主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>便民之窗>>宣传教育>>正文
 
北京日报社评:维护稳定从每个人做起
2012-05-16 20:39  
                                                 任思文

      最近一段时间,从利比亚成功撤离35860名同胞的国家救援行动牵动国人心弦。在动荡危难之际,稳定繁荣的祖国,永远是中华儿女强大而温暖的后盾。事实再一次告诉我们:稳定是福,动乱是祸,没有国家的稳定就没有人民的安定。我们每一个人都要像珍爱自己的眼睛一样,自觉维护社会和谐稳定。

      自觉维护社会和谐稳定,首先要认清境内外一些别有用心的人利用各种手段挑起“街头政治”的本质。他们通过互联网制造和散布虚假信息,煽动非法聚集,目的是把中东、北非的乱局引向中国,搞乱中国。他们打着民主的旗号,实际却干着扰乱人心、破坏社会秩序的勾当。哪里稳定,他们就把煽动的谣言散布到哪里;哪里有空子,他们就把挑起动乱的手伸向哪里。我们对这些别有用心的人,要时刻保持警惕,始终头脑清醒,擦亮眼睛,识破阴谋,决不让他们的企图得逞。

      自觉维护社会和谐稳定,就要加倍珍惜来之不易的大好形势。新中国成立60年特别是改革开放30多年来,我们经过几代人的艰苦奋斗,把一个满目疮痍、贫穷落后的旧中国逐步建设成欣欣向荣的新中国。中国人民从来没有像现在这样安居乐业,对未来充满信心。今年是“十二五”开局之年,中国的发展又进入一个关键时期。这个关键时期,就是我们必须紧紧抓住和用好的重要战略机遇期,就是为全面建成小康社会打下具有决定性意义基础的关键阶段。机不可失,时不我待。境内外那些别有用心的人,就是想通过挑起动乱拖垮中国,阻挡中国的发展进程。我们就是要不被任何干扰所惑,不动摇、不懈怠、不折腾,聚精会神搞建设、一心一意谋发展。

      自觉维护社会和谐稳定,我们每一个人都应从自己做起。稳定是福,是带给我们每一个人的福,只有在国家和社会稳定的前提下,个人的抱负才能充分施展,人民的生活才能不断改善。动乱是祸,是对每一个人的祸,古今中外无数经验告诉我们,动乱从来都是一小伙别有用心的人得利,绝大多数人民遭难。和谐稳定,与我们每个人息息相关;维护和谐稳定,我们每个人都可以出一分力。我们首都人民要带头维护大局,维护稳定,维护当前的大好形势。只要我们立足本职,做好本职,不信谣,不传谣,不给别有用心的人以可乘之机,就是对稳定大局最大的贡献。

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000