现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页  部门介绍  新闻通知  法律法规  户籍管理  便民之窗  消防专栏  综合治理  平安校园  网上办公  下载专区  学院主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>综合治理>>工作动向>>正文
 
省教育厅《关于切实做好2011年春季开学前校园安全隐患排查整改工作的紧急通知》
2011-02-19 09:11  

各市教育局、杨凌示范区社会事业局,各高等学校、厅属中等专业学校:
    2011年春季开学在即,为了切实做好开学前校园安全隐患排查整改工作,减少和避免安全事故发生,现就有关事项紧急通知如下:
    一、采取积极有效措施,切实做好春季开学前校园安全隐患排查整改工作。各市教育行政部门、各级各类学校都要树立“安全第一,预防为主”的意识,于春季开学前会同当地政府有关部门,认真开展对本辖区内所有中小学、幼儿园安全隐患排查整改工作(高等学校自行组织排查整改),要及时成立校园安全隐患排查整改领导小组,主要领导担任组长,有关部门负责人参加,立即对校园安全隐患进行一次认真排查。排查工作要全面、细致,不留死角,不留空档,不走过场。
    二、要突出校园安全隐患排查重点。各市教育行政部门、各级各类学校在全面排查的基础上,要突出排查重点。重点排查教室、学生宿舍、食堂、实验室、图书馆、体育设施、库房、厕所、围墙等学生经常活动的场所以及校园在建工地等处的安全隐患。开学前对食堂的食品安全设施进行统一检查。当前,还要针对我省自去年冬季以来降水少、天干物燥,防火形势十分严峻的实际,扎实做好防火工作,把防范工作做细做实,做到万无一失。
    三、切实做好安全隐患的整改工作。对此次排查出的问题和隐患,各学校都要如实造册登记,并及时向学校主要领导进行汇报,研究整改的措施和办法。要根据职能和责任分工,认真落实整改措施和责任,及时消除安全隐患。对暂时难以解决的问题,要落实监管责任和人员,确保不出问题。
    四、积极做好春季流行性疾病的防控工作。针对春季流行性疾病易发、多发的特点,各市、县(区)和高校要做好应急预案,密切关注流感等疾病的传播情况,出现群体发热等现象要及时按程序上报,力争把疫情消灭在萌芽状态。
    五、加强安全教育和健康教育,定期开展应急逃生演练。各级各类学校要充分利用春季开学的有利时机,及时开展安全教育和健康教育,要针对本校实际情况和学生的年龄特点,采取学生喜闻乐见的形式,结合发生在身边的人和事,有针对性抓好安全教育和健康教育,注重教育的实效性。要根据形势的发展变化,及时修订完善应急预案,组织学生定期开展应急演练活动,增强学生逃生避险的能力。针对春季易发疾病的特点,教育学生养成良好的卫生习惯和饮食习惯,加强体育锻炼,树立健康意识。
    各市教育行政部门、各高等学校要将此次排查整改情况于3月10日前以书面形式报送省教育厅稳定安全办公室。
    联 系 人:郭旭光
    联系电话:029-87338716   87338713(传真)
 
                                              陕 西 省 教 育 厅
                                             二○一一年二月十五日

    

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000