现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页  部门介绍  新闻通知  法律法规  户籍管理  便民之窗  消防专栏  综合治理  平安校园  网上办公  下载专区  学院主站 
-更多-
 
当前位置: 首页>>综合治理>>工作动向>>正文
 
关于做好近期安全工作的通知
2011-02-21 16:09  

各院系、各部门:

    为贯彻落实省教育厅“关于切实做好2011年春季开学前校园安全隐患排查整改工作的紧急通知”精神,进一步做好开学初校园安全隐患排查整改工作,减少和避免安全事故发生,现就近期学院的稳定安全工作要求通知如下:

    一、采取积极有效措施,切实做好春季开学前及学期初校园安全隐患排查整改工作。各院系、各部门要树立“安全第一,预防为主”的意识,认真开展对本单位的安全隐患排查整改工作,成立本单位安全隐患排查整改工作小组,主要领导、各要害部位责任人、辅导员参加,立即对校园安全隐患和学生的思想状况进行一次全面认真排查和了解。隐患排查工作要全面、细致,不留死角,不留空档;学生思想状况调查工作要不漏班级、不漏人,不走过场。

    二、各相关主管部门要加强对教室、学生公寓、食堂、实验室、图书馆、体育设施、库房、厕所、围墙等学生经常活动的场所以及校园在建工地等处的安全隐患进行一次全面检查。后勤集团要保证水电的正常供应,要加强食品安全的管理,材料采购程序要进一步规范;严格学生公寓出入管理,加大安全宣传力度。保卫处要加强门卫管理,严格禁止闲杂人员进入校内;加强校内检查巡逻、校内交通秩序管理和值班的组织工作,及时查处各类案件,确保校园的安全稳定。  

    三、切实做好安全隐患的排查整改工作。各院系、各部门要认真做好各类矛盾和纠纷及问题的排查工作,特别是要重视大学生心理问题的排查及监管工作。对此次排查出的问题和隐患,要及时向学校主管领导汇报,和主管部门沟通信息,研究整改的措施和办法,认真落实整改措施和责任,及时消除安全隐患。对暂时难以解决的问题,要落实监管责任和人员,确保不出问题。

    四、积极做好春季流行性疾病的防控工作。针对春季流行性疾病易发、多发的特点,各院系、后勤集团要密切关注流感等疾病的传播情况,出现群体发热等现象要及时沟通信息。

    五、加强安全教育和健康教育工作。各院系要制定学期安全教育工作计划,要充分利用春季开学的有利时机,及时开展安全教育和健康教育,要针对本院系实际情况和学生的特点,有针对性抓好安全教育和健康教育,制定本院系的应急预案,组织学生开展应急演练活动,增强学生逃生避险的能力。

    六、加强“两会”期间及敏感时期的信息和值班工作,深入开展调研,有针对性地做好思想教育和疏导,维护稳定。

    各院系、各部门务必高度重视此项工作,认真落实通知精神,组织进行全面的排查,研究整改措施,及时整改,并将具体工作情况和问题以书面形式于3月1日前报送学院综合治理委员会办公室(保卫处)。

    特此通知

    

    

                                                    安康学院综合治理委员会

                                                           2011年2月19日

关闭窗口
 

安康学院 版权所有 | Copyright 2010 陕ICP备 06001643号

地址:中国 陕西 安康市育才路92号 邮编:725000