我校“拆窗破网”工作持续推进 全力打通校园“生命通道”

发布日期:2024-05-24    作者:杜恒     来源: 保卫处     点击:

为深入落实全省消防安全治本攻坚三年行动和打通消防生命通道工作要求,进一步提升我校消防安全水平,523日下午,校长钟生海带队深入校内人员密集场所指导开展拆除影响疏散逃生和灭火救援障碍物整治行动。党委副书记余谦,副校长屈险峰、崔晓明,学校“拆窗破网”专项工作领导小组成员单位负责人参加检查。

微信图片_20240524140438.jpg

检查组对校内人员密集型场所逐一开展排查,重点查看公寓楼、教学楼、图书馆以及食堂等重点场所设置影响疏散逃生的铁栅栏、防盗网等情况。钟生海就检查中发现的问题,结合前期摸排情况和上级工作安排,讲明措施责任,要求各二级单位要协同合作,应拆尽拆,不留隐患,全力打通校园生命通道

下一步,学校将对校内人员密集场所设置影响疏散逃生和灭火救援的防盗网、铁栅栏等障碍物进行集中拆除,全力预防和遏制火灾事故,确保消防救援“生命通道”畅通,守护师生员工最后一道逃生防线。